加入收藏 | 设为首页
今天是:   天气预报:
栏目导航
您的位置:首页 > 审计新闻
审计新闻
胡泽君赴广东、海南开展专题调研
时间:2018-10-22   来源:    文字大小:      打 印

 

10月16日至18日,审计署党组书记、审计长胡泽君一行赴广东、海南省审计机关开展专题调研。

在审计署广州特派办调研时,胡泽君听取了特派办领导班子工作汇报并与部分干部职工座谈。她指出,特派办领导班子要认真落实习近平总书记关于建设高素质专业化审计干部队伍的要求,做好四个表率:一是做讲政治的表率,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是做团结协作的表率,通过班子团结带出凝聚力、战斗力,带动营造团队良好氛围。三是做担当作为的表率,努力工作,把事业干好,把队伍带好,按照党中央要求做新时代有担当作为的干部。四是做清正廉洁的表率,自觉接受监督,以比监督别人更高的标准严格要求自己。胡泽君勉励大家,要以审计精神立身,干一行爱一行专一行,切实增强政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,倡导和弘扬审计优良作风和传统;以创新规范立业,不搞形式主义、官僚主义,学习学习再学习,实践实践再实践;以自身建设立信,养成在监督下工作和生活的习惯,互相关心、相互提醒,抓早抓小,防微杜渐,慎独慎微。

在广东和海南省审计厅调研时,胡泽君分别听取了厅领导班子和部分市县审计机关工作汇报及对审计工作的意见建议。她强调,新时代审计工作要做到“五个围绕”。一是围绕坚持党对审计工作的集中统一领导,扎实推进审计管理体制改革,把党对审计工作的集中统一领导落实到审计工作的各方面、各环节。二是围绕服务党和国家工作大局,认真履行审计监督职责,助力打好“三大攻坚战”,积极推动经济高质量发展。三是围绕实现审计全覆盖,大力推进改革创新,坚持科技强审,推进大数据审计,向信息化要资源、向大数据要效率。四是围绕建设高素质专业化审计干部队伍,以领导班子建设为龙头,切实加强政治建设、能力建设、作风建设和廉政建设。五是围绕推进审计事业长远发展,抓基层、强基础,积极配合做好修订审计法相关工作,加强对基层审计机关的分类指导。

在广东调研期间,胡泽君还到中山大学审计现场看望慰问了审计人员。

中央审计委员会办公室秘书局、审计署办公厅、机关党委(人教司)负责同志陪同调研。

审计相关网站