加入收藏 | 设为首页
今天是:   天气预报:
栏目导航
您的位置:首页 > 审计新闻
审计新闻
兴隆台区审计局筑牢“四道防线”做好审计保密工作
时间:2018-12-28   来源:    文字大小:      打 印

近年来,审计局坚持筑牢“四道防线”,强化审计人员的保密意识的风险意识,全面加强审计机关保密工作。
一是强化保密知识学习,筑牢思想防线。认真学习贯彻《保密法》《档案法》等法律法规,组织网络视频学习保密法制宣传教育片,并对多起窃密泄密典型案例进行了剖析,牢固树立保密观念,切实做到保密工作常抓不懈,警钟长鸣。
二是健全保密管理机制,筑牢制度防线。建立“一把手亲自抓、分管领导具体抓、其他领导协助抓”的保密工作机制,把保密工作与“七五”普法工作紧密结合,严防失泄密事件发生。
三是加强保密技术防护,筑牢技术防线。严格执行“涉密电脑不上网、上网电脑不涉密”,熟练运用多种预防泄密的措施办法,加强移动存储设备、电子邮箱的使用管理,确保审计信息储存、处理、传送可靠安全。
四是严格审计信息公开,筑牢出口防线。严格执行审计文书逐级传阅、分类归档、妥善保管的审批程序,严格坚持审计信息宣传报道“先审查、后公开”的原则,切实防范审计风险,保障被审计单位合法权益,筑牢审计信息出口防线。 

审计相关网站