22-top_img.png

关于2014年度省本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告

发布时间:2016-11-01 浏览次数:71
 2015728日在辽宁省第十二届人民代表大会常务委员会第二十次会议上 

    

  辽宁省审计厅党组副书记、副厅长    付忠伟   

    

  主任、各位副主任、秘书长、各位委员: 

  我受省政府委托,向省人大常委会报告2014年度省本级预算执行和其他财政收支的审计情况,请予审议。 

  2014年,面对严峻复杂的经济形势和财政收入下行压力,各部门(单位)努力贯彻落实省委、省政府决策部署,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,认真执行省人大批准的财政预算,较好地完成了预算收支任务。 

  一是狠抓增收节支,实现财政收支平衡。强化收入征管,努力提高收入质量;盘活财政存量资金,加大资金整合力度;积极争取中央支持,中央补助比上年增长5.6%;严格预算执行管理,提高资金使用效益。 

  二是认真落实财政改革政策,提升财政管理水平。大力推进财政预决算信息公开,90.3%的省直部门公开了“三公”经费和部门预决算;压减省级专项转移支付规模,提高一般性转移支付占比;对省直部门、省级重大专项资金预算绩效管理实现了全覆盖;大力推进简政放权,清理非税收入,省本级行政事业性收费较上年下降44.1 

  三是支持稳增长、调结构、惠民生,重点支出得到较好保障。从严控制一般性支出,省直部门“三公”经费较上年下降37%;加大对重点领域、重点行业的有效投资力度,保障民生支出,省财政用于农林水、社会保障和就业、住房保障的支出分别增长8.4%6.6%1.7% 

  对《2013年度省本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》指出的问题,省直各部门认真落实省人大常委会对审计工作报告的审议意见,扎实做好整改工作,并注重举一反三,从源头上强化工作机制和制度建设,财政财务管理水平不断提高,“小金库”等严重问题逐渐减少。 

  一、省本级预算执行、决算(草案)和财政管理审计情况 

  据省本级财政决算(草案)反映,2014年省本级公共财政预算收入总量2492.9亿元,支出总量2326.8亿元,结转下年166.1亿元;政府性基金收入总量251.9亿元,支出总量210.9亿元,结转下年41亿元;国有资本经营预算收入总量2.3亿元,支出总量1.4亿元,结转下年0.9亿元。审计发现的主要问题: 

  (一)决算(草案)不够完整、预算编制安排不够规范 

  1.财政总决算和部门决算口径不一致,存在脱节现象。抽查9个省直部门发现,由于财政部制发的报表体系还不完善,2014年度部门决算收入83.8亿元,而财政总决算仅反映9个部门的财政拨款收入82.6亿元,未包括事业收入、其他收入1.2亿元。 

      2.一些部门决算(草案)不实。一是省卫计委等2个部门的1969.3万元中央补助资金独立核算,未纳入决算报表。二是16部门(单位)存在不计收入、人为调整决算等问题,造成决算不实2278.3万元。三是15个部门(单位)应缴未缴非税收入9622.9万元,其中坐支2015.7万元。 

      3.代编预算规模较2013年上升,影响年初预算到位率。2014年预算中,有362个项目、466亿元资金未批复到部门或落实到具体项目,代编预算占年初批复预算支出的48.7%,比2013年上升了6.2% 

  4政府收支分类体系有待进一步落实。一是根据财政部现行报表格式,省本级财政总决算按功能分类编制,未按经济分类编制,不能准确反映财政资金的具体用途。二是省财政未按经济分类“款”级批复部门预算,不利于强化预算约束力。 

  5.打捆安排下达专项资金预算,部分资金滞留。省财政在未确定具体项目的情况下即批复下达工业特种资源保护等4项专项资金预算3.3亿元,执行中由部门二次分配,至2014年末尚有1.3亿元资金未拨付到项目单位,占预算的39.4%。 

  6.部分部门项目支出预算批复不细化,不利于严格控制支出。抽查部门的18个项目支出预算发现,18个项目申报文本详细列示了资金具体用途,申报金额5679.9万元。省财政批复预算2882.6万元,但批复内容较简单,并且对批复数小于申报数的11个项目,未说明审减内容,使部门在预算执行中难以把握支出的具体范围,支出存在随意性。 

  (二)转移支付管理和改革还需进一步推进 

  1.转移支付结构有待进一步优化。2014年省对下一般性转移支付占转移支付总数的57.6%,较上年提高了3.9%,但按占比60%以上的目标还有差距。同时,由于中央财政顶层设计还不到位,一般性转移支付项目种类较多、目标多元,有部分资金,如“基层公检法司转移支付”等规定了特定用途,弱化了一般性转移支付促进基本公共服务均等化的功能。 

  2.在省直部门项目预算中安排了补助市县对口部门支出。抽查发现,33个部门的项目支出预算中包含补助市县对口部门支出17.49亿元。这种做法使补助下级支出体现在省本级支出总额中,不仅混淆了支出级次,也使资金在市县两级脱离预算管理。  

  3.部分投向竞争性领域的专项资金整合不到位。2014省财政安排工业结构调整和企业技术创新方面的专项资金共计12项,预算18.26亿元。由于符合条件的项目不足,至年末结转6.87亿元,占预算的37.6%。省财政在编制2015年预算时,将上述专项归并成“工业结构调整”和“企业技术创新”两个专项,基本保留了原有各专项的支持内容,支持方向依然多元和分散,还须进一步整合。 

      (三)社保类资金管理不到位 

  1. 部分社保类资金征缴不力,政策执行不到位。一是对中直企业基本养老保险基金征缴力度不够。如,工行辽宁分行等3户央企2009年至2014年欠缴基本养老保险费8913万元。二是地税部门征收残疾人就业保障金随意性较大。如,2012年至2014年未对辽河油田等3户企业征收残保金。 

  2.部分社保类资金管理不规范。一是省直医疗保险个人账户基金未纳入省财政社保基金专户管理,至2014年末结余4.1亿元。二是困难企业军转干部等三方面人员补助资金325万元未纳入国库管理。三是下岗职工基本生活保障资金1417万元未纳入就业资金管理。四是阜新等2个市残保金结余4987.6万元,未能发挥应有作用。 

      二、部门预算执行及财务收支审计情况 

      27个部门、66个所属单位的预算执行、“三公”经费及财务收支等情况以及部分市政法机关涉案款物管理情况审计发现的主要问题: 

  (一)“三公”经费及会议费等管理使用中还存在违反财经纪律的问题 

  1.会议费、培训费管理控制不规范。一是部分项目支出预算对会议费、培训费的批复不明确,预算约束软化。如,省财政批复省司法厅的项目支出预算中未明确列示会议费、培训费,省司法厅按预算申报内容在项目支出中列支会议费28.7万元、培训费78.4万元,分别占当年会议费和培训费支出的86.6%和96.6%。二是缺乏计划控制,报销要件不全,支出存在随意性。如,省林业厅未制定年度培训计划及审批制度;省国土厅无会议通知、签到表等凭证报销部分会议费和培训费。  

  2.违规列支各种费用。省环保厅等19个部门(单位)超标准、超预算支出公车运行维护费、会议费和培训费387.5万元;省卫计委虚列会议费、培训费,将资金转移到宾馆,余额23.5万元;省经合办等2个部门在会议费中列支公务接待费等其他支出16.6万元;省水利厅等4个部门向下属单位(协会)转嫁公车运行维护费等各项费用275.2万元;省经信委2位工作人员涉嫌公款旅游,发生费用1.9万元;省监狱局等28个部门(单位)以差旅费包干等形式违规发放津补贴822.5万元。 

      (二)部分单位会计基础工作及内部控制薄弱,存在严重违纪违规问题 

  1.发票审核不严,使用假发票报销。省发改委原办公室负责人和会计通过假发票、篡改会计凭证等方式套取现金,涉嫌贪污公款233.7万元;省司法厅等10个部门(单位)以假发票报销1203.2万元,部分资金去向不明;省残疾人康复中心原办公室主任伪造财务票据侵占工会经费5万元  

  2.财经法纪观念淡薄,私设“小金库”及公款私存。省广电局后勤服务中心等4个单位私设“小金库”637.6万元;省委党校员工将收取的部分学费存入个人账户,购买理财产品,侵占理财收益3.19万元;省现代服务职业技术学院、辽大商学院将实训原材料费、学费公款私存356.2万元。 

  (三)部分单位重复申报退休金、资金被挪用 

  省直机关事业单位部分人员的退休金实行“双轨制”,由社保发放的基本养老金和财政发放的生活补贴两部分组成。部分单位向省财政上报工资统发数据时未扣除应由社保拨付的基本养老金,加之相关管理部门之间信息沟通不畅,造成财政、社保重复安排退休金。抽查发现省直26个单位重复申报退休金64.9万元,涉及76名退休人员。资金用于单位经费支出42.9万元,闲置22万元。 

  (四)部分地区政法机关涉案款物管理存在严重漏洞 

  1.截留、挪用、不及时返还涉案款物,侵犯当事人利益。抚顺市检察院等4个单位挪用涉案款及利息2489.6万元,应缴未缴财政3769万元,应返未返当事人3亿元。上述资金主要用于基建项目及经费支出等。 

  2.私存私放涉案款项,形成“小金库”。大连市中级法院等3个单位私设“小金库”5696.3万元,主要用于购买房产、招待费、食堂等支出;本溪市溪湖区检察院等2个单位私存私放、账外管理涉案款物2088.6万元,其间部分资金及利息去向不明。   

  三、财政存量资金清理审计情况 

  2014年末,省本级财政存量资金411.6亿元,比上年增长2.9%;省直部门存量资金178.6亿元,比上年增长11.3%。形成存量资金的主要原因: 

  1.受管理办法制约,部分资金难以统筹使用。如,按现行的管理办法规定,政府性基金和专项收入都指定了专门用途,尚未支出的资金无法统筹使用。截至2014年末,上述资金结转43.3亿元,沉淀在国库。 

  2.部分专项资金安排不科学,形成结转结余。部分专项资金虽连年结余,但省财政继续安排预算。如,有9个单位2013年项目资金1164万元全部未用,2014年仍继续安排同类项目预算2817万元,其中8个单位的项目资金2422万元又全部结余。 

      3.部门存量资金清理力度不够。抽查22个部门及部分下属单位发现,至2014年底累计结余24亿元,较上年增长103.3%,其中2012年以前形成的结余资金1.5亿元,应予以收回,2014年只收回780.6万元。 

  4.中央专项下达以及部门提出项目分配计划较晚,部分预算当年无法执行。2014年省财政有80.7亿元预算资金于年底下达,导致当年难以形成实际支出,资金结存在省直部门或各级财政。其中,因中央专项下达晚结存24.5亿元,由于主管部门提出分配计划晚等因素结存56.2亿元。如,省发改委12月下旬提出省本级第三、四批基本建设资金分配计划,5.7亿元资金年底才下达,当年已无法支出。 

      四、政策措施落实跟踪审计情况 

  20148月起,省审计厅组织全省审计机关对稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险政策措施贯彻落实情况进行了跟踪审计,重点审计了《国务院关于近期支持东北振兴若干重大政策举措的意见》(国发201428号)和政府工作报告的落实情况。涉及26个省直部门104政策措施、15项专项资金、6个重大建设项目以及省级215项和营口等3个市282项行政审批事项。审计发现的主要问题: 

  (一)部分政策措施未能得到有效落实 

  1.东北振兴少数具体政策措施及个别专项资金的政策目标落实不到位。一是由于政策衔接等原因,省发改委、省农委负责的12项政策措施未落实。二是有的专项资金支持重点不突出,未实现既定的政策目标,政策导向不显著。如,抽查技改贴息专项资金20.7亿元发现,投向环保和循环经济、“两化”融合等新兴产业的资金1.7亿元,仅占资金总额的8.2%,大部分投向冶金行业及部分产业基地基础设施等项目,投向新兴产业比例过低。三是由于包袱太重、资金有限,到目前还未出台解决厂办大集体、分离企业办社会职能等国有企业改革历史遗留问题的具体措施。 

  2.部分地区保障性安居工程项目未完成省定目标任务,资金政策未落实。一是在完成国家目标任务的前提下,部分地区未完成或虚报省定保障性安居工程目标任务。其中:阜新市等4个市少完成开工任务2.3万套,沈阳市等31个市县多报完成开工任务3.4万套;本溪市等2个市县少完成基本建成任务0.1万套,鞍山市等8个市县多报完成基本建成任务0.6万套。二是住房公积金增值收益统筹用于保障性安居工程建设的政策未得到有力执行。其中:省直、电力、油田等行业未将提取的廉租房建设资金上交财政,5.3亿元资金闲置;朝阳市等16个市县财政等单位少安排或少提取保障性安居工程资金3.2亿元。三是未及时拨付资金,部分资金闲置。盘锦市等26个市县未按规定时限下拨资金4.2亿元,9个项目管理单位未按项目进度拨付建设资金12.84亿元;丹东市等16个市县保障性安居工程资金3.4亿元闲置一年以上。 

  3污水处理费征收政策未执行到位。沈阳等3个市的代征代缴单位截留占用 4.1亿元,违规减免1582.5万元。如,沈阳市水务集团截留占用3.9亿元,占应上缴的78.4%;锦州市自来水总公司违规减免612.7万元,占应上缴的14.9% 

  (二)一些部门和地区简政放权政策落实不到位,实际效果不明显 

  1.部分取消和下放的行政审批事项“含金量”不高,存在放责不放权、放虚不放实现象。一是“导游证年审”等3项行政审批权下放不彻底,只下放或减少中间环节,最终审批权限还在省直有关部门。二是有些行政审批事项在取消或下放前就没有实际业务发生。如,铁岭市相关部门承接的205项行政审批事项中,有111项没有实际业务发生。三是“国有土地使用权无偿取得许可”等18项省级审批事项下放前,市级相关部门已经承办实际业务。四是省司法厅等4个部门取消或下放不属于本级或本部门的职权7项。 

  2.部分取消和下放事项未得到有效落实一是与现行法律冲突,导致“对违法、违规生产监控化学品行为进行处罚的行政职权”等13项取消或下放事项无法取消或市县无法实质性承接。二是应取消或下放的“煤炭企业重大改扩建和技术改造项目实施的监督管理”等10项省、市级审批事项未真正取消或下放 

  3.市县承接行政审批事项能力不足,无法开展相关工作。受硬件设施和技术手段落后、人力缺乏和能力不足等因素影响,营口等3个市相关部门无力承接“特有工种职业技能鉴定”等15项行政审批职权,下放后仍委托上级部门行使职能。 

  此外,还存在对下放的行政审批事项缺乏事中、事后监管等问题。 

  (三)部分建设项目未落地或实施进度慢,已竣工项目未实现预期目标 

  1.部分项目前期论证不充分,准备工作不到位,导致项目无法实施或进展缓慢。一是专项资金“门槛”设置高,多数项目达不到补助条件而无法实施如,2亿元工业产业集群种子和创投补助专项资金已设立两年,仅有2个项目获得补助资金2000万元,其余1.8亿元资金闲置。二是项目库建设滞后,立项仓促,部分项目无法实施或推进迟缓。如,服务业发展等3个专项的23个项目取消、停工或未启动;工业产业集群服务平台等6个专项的73个项目进展缓慢,迟迟不能竣工。 

  2.为争取资金,采用重复申报或虚假申报来包装项目,导致无项目实施,资金大量闲置。如,由于申报项目不实等原因,服务业发展专项在鞍山等6地区无具体项目实施,资金滚存结转11.7亿元,沉淀率达82.9%;鞍山市铁西区等3个区用投资额2.9亿元的已竣工项目申报中央老工业区搬迁改造资金,补助资金到位后闲置。 

  3.项目缺乏有效的跟踪管理,已建成项目闲置或运行不善,没有实现建设目标如,26个享受技改贴息资金的企业停产或亏损,项目已无法发挥作用;锦州等3个市的27座污水处理厂(设施)运行、管护现状堪忧,未能有效运行或运行效率低下;昌图县农村饮水安全项目推进不力,872户农户尚未正式通水;5个工业产业集群项目建成后闲置,不能发挥公共服务平台作用。 

  (四)建设项目跟踪审计发现的其他问题 

  1.部分项目资金管理和使用不规范。一是碧水工程等3个专项1.9亿元资金拨付不及时。二是京沈客专征地拆迁补偿工作滞后,23.9亿元未补偿到位,影响群众利益。三是高速公路动迁补偿资金被截留或挪用1.83亿元,违规发放4783.8万元。四是碧水工程专项中有1614.7万元存入财政等管理部门出纳员银行卡中管理使用;有300万元资金去向不明。 

  2. 部分项目未严格履行建设程序,涉及金额28.1亿元。如,桃仙机场扩建工程有6179万元工程未履行招标程序,10.9亿元的工程招标评标过程中存在串标、擅自改变中标结果等严重违法违规问题。此外,还存在可研报告未批复、项目用地未批先占等前期手续不完备即开工建设等问题。 

  3.部分项目工程管理不到位,存在超概算、多计工程款、损失浪费等问题。一是桃仙机场扩建等3个项目超概算3.9亿元。二是高速公路动迁等4个项目多计工程款或动迁补偿款1.8亿元。三是辽河大桥等3个项目工程管理不到位,人为造成道路返修、完工后拆改等问题,经济损失3400万元。 

  五、企业审计情况 

  (一)省农村信用社审计情况 

  对省农信社领导经济责任审计发现的主要问题:  

  1. 贷前审查不严违规发放贷款72.2亿元。其中:发放借名冒名贷款56.4亿元;发放提供虚假要件、担保抵押不合规贷款13.7亿元;发放主体不合规贷款1.6亿元;越权超信发放贷款5040万元。部分贷款存在损失风险。 

      2贷后监管不力, 未及时发现贷款人改变贷款用途的行为。东港等5个联社有3.2亿元贷款被改变用途,沈阳农商银行有5878万元贷款被改变用途。 

      3.抵债资产管理不规范。如,沈阳农商银行及海城等4个联社未及时处置价值13.8亿元的抵债资产;建平等3个联社接受不合规抵债资产4.77亿元;阜蒙等2个联社处置部分抵债资产形成损失6952万元。 

  (二)沈煤集团和辽宁能源公司审计情况 

  沈煤集团和辽宁能源公司领导经济责任审计发现的主要问题: 

  1.部分重大投资决策不科学,未取得效益或存在损失风险。一是沈煤集团2个投资项目存在较大风险,涉及资金19.9亿元。如,沈煤集团下属公司与民营企业合资成立三亚公源公司。在未经主管部门批准的情况下,沈煤集团将控股90%变更为参股10%,并将13.5亿元资金借给三亚公源公司(期限3年),目前尚有11.5亿元逾期近2年未收回。二是8投资项目未取得预期效益,涉及资金33.4亿元。其中:沈煤集团4个项目,投资29.4亿元;能源公司4个项目,投资4亿元 

  2. 下属企业经营困难,影响企业发展。沈煤集团26户下属非煤企业债务52亿元,亏损1.2亿元;6户社会职能企业亏损1.5亿元能源公司所属7户企业亏损14.9亿元。 

      对本年度审计发现的问题,省委、省政府高度重视。李希书记、陈求发省长分别作出重要批示,责成有关部门、单位认真、迅速整改,严重违法违纪的、特别是十八大以后顶风作案的,由省纪委严肃查处。目前,有的问题已经整改,有的问题正在整改中。审计已向有关部门移送78件违法违纪线索。一是移送纪检、司法机关涉嫌贪污、渎职、私设“小金库”、骗取贷款等线索60件,涉及责任人110人。其中:公安机关已立案侦查21件,16人被纪检委立案调查,4人已被捕,2人取保候审,1人受到党纪处分。二是移送业务主管部门处理18件,主要涉及违规招投标、偷逃税款等事项。整改的全面情况,省政府将在年底前向省人大常委会专题报告。 

  六、加强财政管理等方面的意见 

  上述问题产生的原因,一方面是一些单位有关人员财经法纪观念还不强,财务内控制度弱化;另一方面是相关体制机制还不完善,一些领域的顶层设计还不到位,政府职能有待进一步转变,迫切需要加快推进改革,从根本上予以解决。 

  (一)深化财政改革,进一步提高预算编制的科学化水平。以深化预算管理制度改革、实施新预算法为契机,强化预算编制管理。严格控制代编预算,提高预算到位率;健全完善预算标准体系,细化和规范部门项目支出预算编制,明确列示会议费和培训费等明细内容;按照经济分类编制、公开政府和部门预决算,努力构建全面规范、高效透明的预算管理制度。 

  (二)推进财政资金统筹使用,优化财政资源配置。深入贯彻落实国发201535号文件精神,着力解决资金使用“碎片化”问题。建立健全财政存量资金与预算安排统筹结合的机制,做好项目前期准备,加快预算执行进度,提高财政资金使用效益。全面盘活各类结转结余资金,清理整合专项转移支付,加大对部门(单位)存量资金的清收力度,统筹用于经济社会发展急需资金支持的领域。 

          (三)加大简政放权力度,确保各项政策措施落实到位。结合行政审批制度改革和转变政府职能,加大国发〔201428号文件等重大政策措施“前端整合”和“末端落实”力度,着力解决“梗阻”的问题;做好政策衔接,加强下放权力的后续监管,确保“放下去、接得住、管得好”;加强项目管理,建立从立项到资金拨付、项目实施、竣工验收全过程的责任清单制度,确保项目投资在稳增长、调结构中发挥关键作用。 

    (四)健全完善内部控制制度,严格财政财务管理。按照“先有预算、后有支出的要求,强化预算约束和执行管理;促进各部门(单位)健全财经内控制度,完善会计基础工作,堵塞发票报销、政法机关涉案款物管理、专项资金末端使用环节等方面的漏洞;严格执法执纪,加大对套取财政资金、侵占国有资产等行为的打击力度,强化责任追究 

foot_img_01.png

主办单位:盘锦市审计局 版权所有:盘锦市人民政府办公室 网站地图

网站标识码:2111000039 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21112302000024号

联系电话:0427-2822574

foot_img_02.png