当前位置: 首页 >政务公开 >政务公开重点工作 >部门会议

辽宁省审计厅出台“以审代训”内部审计人员管理办法

为规范单位内部审计人员参与国家审计项目,使内审人员培训工作更加制度化、规范化,日前,辽宁省审计厅出台《辽宁省审计厅“以审代训”内部审计人员管理办法》。该办法对“以审代训”内部审计人员工作的原则和程序、参加条件、管理与指导等事项作出了明确规定,使审计机关“以审代训”内部审计人员工作有了制度遵循。

该办法以加强我省内部审计队伍建设、提高内审人员的能力和素质、促进内部审计质量提升、规范内审人员参与国家审计项目行为为目的,以整合内部审计资源、统筹内部审计力量为导向,进一步拓宽内审人员教育培训和实践锻炼的渠道,得到了各单位内部审计人员的积极响应。

信息来源:辽宁省审计厅
关闭 打印
上一篇: 精心组织 创新实干 全省审计机关上半年各级财政数据采集工作圆满完成...
下一篇: 揭示问题 防范风险 更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用