当前位置: 首页 >政务公开 >政务公开重点工作 >部门会议

中共盘锦市委审计委员会第五次会议召开

11月17日下午,市委审计委员会召开第五次会议,听取2019年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况汇报,安排部署下步工作。市委书记、市委审计委员会主任付忠伟主持会议并讲话。市委副书记、市长、市委审计委员会副主任汤方栋出席会议。

会议指出,党的十九大以来,习近平总书记就审计工作多次发表重要讲话、作出重要指示批示,为我们进一步做好新时代审计工作提供了根本遵循。全市审计机关和广大审计干部要切实提高政治站位,把贯彻落实中央关于审计工作各项决策部署与党的十九届五中全会精神结合起来,以奋发有为的精神状态,实实在在的工作业绩,持续提高全市审计工作质量和水平。


会议强调,要全力发挥好审计利剑作用,自觉服务党和国家工作大局。要注重加大对党和国家重大政策措施落实情况的跟踪审计力度,加大对审计发现问题的宏观分析力度,着力发挥审计促进市域治理体系和治理能力现代化的重要作用。要聚焦做好常态化“经济体检”工作和财政资金提质增效加强审计,维护全市经济社会高质量发展大局。要持续加大审计力度,着力反映好收入和支出各项政策落实中存在的主要问题。要坚持审计为民,持续加大重点民生工程、项目和民生资金的审计监督跟进,推动民生得到有效保障和改善。要着力强化对权力运行的制约和监督,科学制定审计计划,推动审计全覆盖,切实提高审计的时效性和精准性。审计部门要努力打造一支政治素质过硬、专业能力过硬、作风纪律过硬的审计队伍。相关部门要强化协同作战,用好审计结果,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。


    会议要求,要全面落实中央及省委要求,进一步做好审计整改工作。审计部门要履行审计整改的督促指导和检查责任,被审计部门要认真落实审计整改主体责任,扎实做好审计“后半篇文章”。要健全完善信息沟通和工作协调机制,构建分工协作、齐抓共管的整改工作格局。要加大整改工作不力单位和个人的追责问责,维护审计监督的权威性和严肃性。


    市领导苏萍、关大明、王岩,市政府秘书长崔发林参加会议。
信息来源:盘锦市审计局
关闭 打印
上一篇: 中共盘锦市审计局党组召开扩大会议 传达学习贯彻十九届五中全会精神...
下一篇: 人力资源社会保障部 审计署部署深化审计专业人员职称制度改革