当前位置: 首页 >动态要闻 >部门会议

中共盘锦市委审计委员会第七次会议召开

7月28日,中共盘锦市委审计委员会召开第七次会议,传达中央、省委相关会议精神,审议有关文件,研究部署下步工作。市委书记、市委审计委员会主任张成中主持会议并讲话。市委副书记、市长、市委审计委员会副主任汤方栋,市委副书记、市委审计委员会副主任郭伦出席会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和指示批示精神,全面落实中央审计委员会有关部署,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,以高质量审计监督服务和保障推动高质量发展。要在吃透党中央精神前提下开展工作,把党的领导贯穿审计工作各方面全过程,确保审计工作始终沿着正确轨道向前推进。

会议强调,要勇于担当作为,全面履行审计监督职责。加大对重大决策部署落实情况的跟踪审计力度,紧扣党中央决策部署及省委、市委工作安排,对“十四五”时期经济社会发展重大战略、政策、项目和资金及时跟进开展审计。要统筹全市审计力量,持续拓展审计工作的广度和深度,着力构建全面覆盖的审计工作格局。要突出审计监督重点,加强对党中央决策部署落实落地情况、预算执行、重点民生资金和项目的审计,提高审计工作针对性。

会议要求,要进一步做好审计整改工作。要履行审计整改的督促指导和检查责任,认真落实审计整改主体责任,完善责任链条、靠实具体责任人,确保整改落实到位。要建立健全监督贯通协调机制,完善案件移送协调会商机制,共同构建分工协作、齐抓共管的整改工作新格局。要对审计整改不力、虚假整改、拒绝或拖延整改的单位和个人进行整改问责,切实维护审计监督的权威性和严肃性。

市领导蔡鸿源、关大明、白鸥、王岩,市政府秘书长崔发林参加会议。

信息来源:盘锦市审计局
关闭 打印
上一篇: 审计署印发《关于提升社会保障审计监督效能的指导意见》
下一篇: 联合国审计委员会第75次例会在线召开