盘锦市审计局召开全市审计工作会议

           2月22日,盘锦召开全市审计工作会议。会议深入学习贯彻全省审计工作会议精神,传达汤方栋市长对审计工作的批示,总结2018年工作,部署2019年工作任务。市审计局党组书记、局长王贺广作了工作报告。市局班子成员、各县区审计局局长、市局机关全体干部参加会议。

       会议指出,2019年全市审计工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省厅确定的“四个一”审计工作思路和市委确定的“三项牵动性工作”和“六项基础性工作”,大力推进审计全覆盖,依法履行审计监督职责,促进经济社会高质量发展、促进全面深化改革、促进打好“三大攻坚战”、促进保障和改善民生、促进加强对权力运行的监督制约,推动盘锦实现绿色发展、节约发展、高效发展。

       会议强调,要坚持与时俱进、改革创新,不断提高审计工作质量和效率。一是要准确把握审计工作定位,不断创新审计理念,不仅要“查病”,更要“治已病、防未病”,落实“三个区分开来”,坚持依法审计、文明审计,强化审计业务全链条管理。二是要创新审计组织方式,优化审计项目管理,实现资源配置的优势互补,努力做到 “一审多果”“一果多用”,避免重复交叉和监督盲区。三是坚持科技强审,全面加强以大数据为核心的审计信息化建设,切实提高审计工作效率。四是加强审计工作统筹,形成全市审计工作“一盘棋”。

       会议要求,要以政治建设为统领,打造高素质专业化审计干部队伍。一是要旗帜鲜明讲政治,时刻站稳政治立场、坚定政治方向、提高政治站位,把讲政治贯穿到审计工作全过程和各环节。

       二是要切实加强作风建设,做到求真务实、担当作为、敬业奉献,查真相、说真话、报实情,出实招、用实策、求实效。三是要切实加强廉政建设,严格遵守党的各项纪律,保持审计人员清正廉洁的良好形象。四是要切实加强能力建设,树立终身学习的理念,不断提升能力素质。 

 

编辑:赵庆举
信息来源:法制综合科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统