当前位置: 首页
>政务公开>政策解读

一图读懂《关于构建现代环境治理体系的指导意见》

      33日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于构建现代环境治理体系的指导意见》。目标到2025年,建立健全环境治理的领导责任体系、企业责任体系、全民行动体系、监管体系、市场体系、信用体系、法律法规政策体系,落实各类主体责任,提高市场主体和公众参与的积极性,形成导向清晰、决策科学、执行有力、激励有效、多元参与、良性互动的环境治理体系。

    《意见》从九个方面提出28点要求,《意见》指出,要加强关键环保技术产品自主创新,推动环保首台(套)重大技术装备示范应用,加快提高环保产业技术装备水平。做大做强龙头企业,培育一批专业化骨干企业,扶持一批专特优精中小企业。鼓励企业参与绿色“一带一路”建设,带动先进的环保技术、装备、产能走出去。



 


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统