当前位置: 首页 >动态要闻 >部门会议

《中国共产党领导下的审计工作史》一书出版发行

一本真实、全面、准确反映百年来中国共产党领导下审计工作发展全貌的著作《中国共产党领导下的审计工作史》近日由中共党史出版社正式出版,并面向全国发行。

该书由审计署编著,共三编十五章,65万余字。全书坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党在各个历史时期的路线方针政策和对审计工作的决策部署为主线,以党领导下的国家审计和军队审计为主体,全面准确展现党中央对审计工作的部署要求、审计领域重要制度、重点审计项目成果及审计机构沿革、队伍建设等情况,深刻揭示了审计在坚持和完善中国特色社会主义制度、推动国家治理体系和治理能力现代化进程中的重要作用。

该书是中央党史和文献研究院按照中央要求组织编写的《中国共产党专门史丛书》之一,已列入审计署党史学习教育学习材料,为广大审计干部正确认识审计历史、准确把握历史经验规律提供了一部权威、专业、详实的历史著作,也将为关心支持审计工作的社会各界人士提供一扇了解百年来党领导审计工作探索发展创新的窗口,具有十分重要的学术价值和政治意义。

信息来源:审计署
关闭 打印
上一篇: 盘锦市审计局集中组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播
下一篇: 中央经济责任审计工作部际联席会议第十次全体会议在京召开