加入收藏 | 设为首页
今天是:   天气预报:
栏目导航
您的位置:首页 > 审计新闻
审计新闻
兴隆台区审计局强调“五抓”提升审计质量
时间:2018-12-28   来源:    文字大小:      打 印

今年以来,兴隆台区审计局坚持以提高审计质量作为审计工作的出发点和落脚点,通过多措并举,助推审计工作质量大幅提升。
一是抓教育培训,提素质。坚持把人才队伍建设作为提高审计质量的重要途径,结合实际制定教育培训计划,坚持定期集中学习,不定期举办培训班,多渠道多形式地激发审计人员学习热情,提升审计人员业务技能,为审计质量提高奠定人才基础。
二是抓制度建设,保运行。根据工作实际,逐步推行“限时办结”“跟踪回访”“随机评价”等3项机制,建立系统完善的机关管理制度和审计质量控制制度,为审计工作规范高效运行提供制度保障。
三是抓质量控制,促提升。不断完善各项审计质量控制措施,把质量控制贯穿于审计计划、审计实施、审计整改落实各个环节,力求做到审前调查充分清楚,审计方案具体细致,审计建议科学合理,案卷管理规范有序,形成了审计质量建设的长效机制。
四是抓考核激励,建体系。实行目标责任考核制度,将全年工作目标任务分解到局领导和各股室,进一步压实工作责任。同时激励大家争创“优秀审计项目”,争当“审计能手”,通过典范带动审计工作质量提高,推动审计事业新发展。
        五是抓方式转变,促转变。积极推进绩效审计,促进提高绩效管理水平,积极探索大数据审计,采取以干代培的方式,在财政预算执行、重大政策贯彻落实审计等项目中开展大数据审计,促进审计模式从传统审计向现代审计转变。
 

审计相关网站